回收站管理-PC端
回收站管理
用户删除的文件或文件夹不会被直接永久删除,而是暂时存放在回收站中,有效避免因误操作造成的数据丢失。在回收站中,用户可以进行以下操作:
-
查看回收站中所有已删除的文件或文件夹;
-
将误删的文件或文件夹恢复至原始存储位置;
-
手动清空回收站内容,对文件执行永久删除操作。
需注意,回收站中的文件仍会占用设备存储空间,建议定期清理无用文件,以释放更多存储容量。

回收站还原删除的文件或文件夹
系统默认启用回收站功能,用户删除的文件将被暂存至回收站中。如需恢复已被删除的文件,请按以下步骤操作:
-
在【文件管理】页面,点击右侧操作栏中的“回收站”选项,进入【回收站】页面,找到需要恢复的文件或文件夹。
-
选中目标文件或文件夹,鼠标右击,在出现的弹窗中选择“还原”选项。
-
被删除的文件或文件夹即可恢复至原始存储位置

回收站彻底删除文件或文件夹
系统默认启用回收站功能,用户删除的文件将被暂存至回收站中。如需彻底删除文件,请按以下步骤操作:
-
在【文件管理】页面,点击右侧操作栏中的“回收站”选项,进入【回收站】页面,找到需要彻底删除的文件或文件夹。
-
选中目标文件或文件夹,鼠标右击,在出现的弹窗中选择“彻底删除”选项。
-
被彻底删除的文件或文件夹将会被永久删除,无法找回。

清空回收站
系统默认启用回收站功能,用户删除的文件将被暂存至回收站中。如需彻底删除回收站所有内容,请按以下步骤操作:
-
在【文件管理】页面,点击右侧操作栏中的“回收站”选项,进入【回收站】页面。
-
点击左上侧的“清空”按钮,在出现的弹窗中选择“清空回收站”选项。
-
被彻底删除的文件或文件夹将会被永久删除,无法找回。
