跳到主要内容

回收站管理-APP端

回收站管理

用户删除的文件或文件夹不会被直接永久删除,而是暂时存放在回收站中,有效避免因误操作造成的数据丢失。在回收站中,用户可以进行以下操作:

  • 查看回收站中所有已删除的文件或文件夹;

  • 将误删的文件或文件夹恢复至原始存储位置;

  • 手动清空回收站内容,对文件执行永久删除操作。

需注意,回收站中的文件仍会占用设备存储空间,建议定期清理无用文件,以释放更多存储容量。

回收站还原删除的文件或文件夹

系统默认启用回收站功能,用户删除的文件将被暂存至回收站中。如需恢复已被删除的文件,请按以下步骤操作:

  1. 点击主页面应用模块中的“回收站”应用进入【回收站】页面,找到需要恢复的文件或文件夹。

  2. 选中目标文件或文件夹,点击右侧的“...”按钮,在出现的弹窗中选择“还原”选项。

  3. 被删除的文件或文件夹即可恢复至原始存储位置

image.png

回收站彻底删除文件或文件夹

系统默认启用回收站功能,用户删除的文件将被暂存至回收站中。如需彻底删除文件,请按以下步骤操作:

  1. 点击主页面应用模块中的“回收站”应用进入【回收站】页面,找到需要彻底删除的文件或文件夹。

  2. 选中目标文件或文件夹,点击右侧的“...”按钮,在出现的弹窗中选择“彻底删除”选项。

  3. 被彻底删除的文件或文件夹将会被永久删除,无法找回。

image.png

清空回收站

系统默认启用回收站功能,用户删除的文件将被暂存至回收站中。如需彻底删除回收站所有内容,请按以下步骤操作:

  1. 点击主页面应用模块中的“回收站”应用进入【回收站】页面。

  2. 点击最右上侧的“...”按钮,在出现的弹窗中选择“清空回收站”选项。

  3. 被彻底删除的文件或文件夹将会被永久删除,无法找回。

image.png